加入收藏 / 设为首页

关于疫情防控期间开通“互联网+不动产登记”业务工作的通告

发布日期:2020-02-14






关于疫情防控期间开通“互联网+不动产登记”业务工作的通告

广大市民朋友:

 

  为最大限度的减少群众出入不动产登记大厅(政务服务大厅),避免人员聚集,

阻断病毒传播途径,维护广大群众身体健康和生命安全,我市在疫情防控特殊时

期开通“互联网+不动产登记业务”(后附操作指南),以方便企业和广大群众

办理不动产登记紧急业务。

                                                 


                                                 沧州市自然资源和规划局

                                                         2020年2月14日


一、操作指南

1、用户登录

1)进入河北政务服务网首页,网址:(http://www.hbzwfw.gov.cn/),或百度搜索“河北政务服务网”。首页右上角“用户中心”或者页面左上部,点击“登录”按钮,根据法人或个人选择登录类型,输入用户名、密码以及验证码,点击“立即登录”。若无账号,请先注册账号(注:不动产登记网上申请的登录用户须为实名认证用户)。

图片1.jpg


2)用户登录成功后,在河北政务服务网的办事套餐中选择不动产登记类服务,进入“互联网+不动产登记”受理系统。

2.png

2、网上申请

1)登记申请。在“互联网+不动产登记”受理系统的业务办理中选择登记申请。

3.png

2)查看指南。找到所申报事项后,可先点击【办事指南】,了解办理该事项需要的申报条件、申请材料、办理流程等信息,还可拨打本地登记部门咨询电话进行业务咨询。

4.png

3)在线办理。点击相关申报事项“在线办理”,选择不动产所在的登记地区和登记原因,并仔细查看阅读须知。

5.png

4)完善信息。点击【下一步】按钮后,跳转到到申报信息界面,在申报信息界面,请如实填写不动产登记的申报信息和填写联系人手机,方便及时获取办理进度信息,带★号字段为必填信息。

6.png

5)上传材料。申请材料支持窗口提交、上传电子文件等多种方式。疫情防控期间不得选择【窗口提交】,选择【上传】,请提前准备电子文件并拷贝到计算机上。

7.png

6)提交办件。填写完申报信息并完成上传所需材料后,点击“提交”。登记中心人员审核后,会以电话、短信等形式及时通知申请人缴费领证。请保持申请填写的联系方式畅通。

8.png

3、更(补)申请信息

1)用户中心。登记申请后,可通过点击系统右上角【用户中心】下方的用户姓名,进入用户中心。

9.png

已提交登记申请的事项,可在【我的申请】进行查看,未提交登记申请的事项,可在【我的草稿】里查看。

10.png

2)更(补)申请信息。已提交申请的事项,通过点击相应申请事项的【撤销】。

11.png

撤销后的登记申请信息在【我的草稿】里查找到,通过点击【业务编号】,对登记事项进行更正或补充,申请信息更正补充完毕重新提交。

12.png

二、咨询预约联系方式

沧州市区

1)如遇到注册、填报信息、上传等错误问题的,可咨询技术支持电话:0317-5501078,0317-5501016。

2)业务咨询及预约电话:0317-2095992





下载列表

信息产业部备案管理系统
微信扫描关注